Аквапарк на окраине города
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-02-27 15:43:27
Поздаровавшись с бесчисленными охранниками, Джен приняла боевую позицию и спустилась к дельфинам. Кормить.
Поделиться32008-02-27 16:05:05
Бобби вместе с Максом вышла из такси и прошла в аквапарк. Робин склонилась над мальчиком.
- Видишь, мы пришли рано. Придется прогуляться пока по аквапарку. Может быть нас пустят к дельфинам?
Макс весело запрыгал на месте, вопя: "Дельфины! Дельфины!"
- Тише, Макс, это некрасиво! - Бобби покачала головой и, взяв за руку малыша, пошла в сторону, где, по ее мнению находились дельфины.
Тут ей на глаза попалась девушка, кормящая этих очаровательных животных. Вид у нее был не очень жизнеутверждающий - темные круги под глазами, усталые движения, кислое выражение лица.
- Здрасте! - поздоровалась с ней Бобби, - Чудные они. - взглядом указала на плещущихся неподалеку дельфинов.
Поделиться42008-02-27 16:15:26
Сначала Джен не очень поняла, к кому обращалась девушка с ребенком. Оглянувшись, она увидела только дельфинов, и подумала, что скорее всего эта милая дама еще не дошла до того, чтобы разговаривать с дельфинами, судя по ее жизнерадостной улыбке.
- Да, они прекрасны. - Ответно улыбнувшись девушке, кинула дельфинам рыбу.
- Вам тут нравится? Кстати, хотите попробовать?- С невинным взглядом протянула ведро с рыбой.- Их так приятно кормить...
Поделиться52008-02-27 16:27:07
- С удовольствием! - Бобби улыбнулась, - Макс, милый, не подходи близко к воде. Ты же плавать не умеешь!!
Бобби оттащила мальчика от воды, посадила на скамейку и вручила конфеты.
- Не ешь слишком уж много. Живот заболит.
Затем, временами поглядывая в сторону мальчика, она пошла обратно.
- Так, как говорите, их кормить?
Поделиться62008-02-27 16:35:44
Улыбнувшись такому обращению к ребенку, Джен всучила девушке ведро.
- Просто подойдите к бортику и вытяните руку с рыбой. Они сами подплывут и возьмут. Дельфины сами почувствуют приближение еды. Да, мои хорошие?- Джен обращалась уже к дельфинам. Те радостно заклокотали.
Поделиться72008-02-27 16:44:44
Бобби взяла одну рыбину, недоверчиво посмотрела на нее и пожала плечами. Потом опасливо вытянула руку к животным. Один из дельфинов подплыл и, ловко выпрыгнув из воды, акуратно выхватил рыб и проглотил. Робин охватило чувство какого-то ненормального счастья.
- Ух-ты!!! А это просто и весело! Они действительно сущие милашки!!! - девушка радостно улыбалась, - Макс! Иди тоже попробуй! - дальше обращаясь к новой знакомой, - Вы, надеюсь, непротив?
Поделиться82008-02-27 16:53:53
- Разумеется не против!
Джен уже улыбалась так сильно, что половина зубов выходила вперед в зверский оскал. Благо девушка и очаровательный рыбеночек это не заметили.
- Хорошее местечко, этот дельфинарий. Тут всегда можно найти существо, которое тебя понимает...- Джен вытянула вперед руку, и милая мордашка дельфина стукнулась о ладонь.
Поделиться92008-02-27 17:02:07
- Да, отличное место, - Бобби посморела на Макса, весело кормящего дельфинов, - И детям тут хорошо.
Робин оглядела обстановку дельфинария. Все было очень чисто, красив и со вкусом.
- Чуть не забыла, - Робин улыбнулась, - Как вас зовут? Я Робин Спрингс.
Поделиться102008-02-27 17:06:59
Джен улыбнулась.
- Я Дженнифер Вачовски. Очень приятно.- вслед за пожатием руки появилась вполне очаровательная улыбка.
- Вы местная? Или приехали откуда-то?
Поделиться112008-02-29 16:46:29
В момент рукопожатия Робин почувствовала какое-то странное ощущение. Как будто через правую руку прошел заряд тока. Потом какой-то удар в голове. Что-то прошло сквозь ее тело.
- Очень прияно познакомиться, - Бобби с трудом улыбнулась, - Я местная, живу в этом городе уже столько лет. Обожаю Нью-Йорк.
Она поняла, что мальчику нужно срочно уходить.
- Макс, - тихо сказала она ему, - сходи, еще раз посмотри, когда начало.
Макс вышел из помещения.
Тут девушке стало совсем плохо. Она аж сложилась пополам. Что-то странное творилось внутри. Джен недоуменно глядела на нее.
Неужели опять...
Бобби упала на колени и схватилась за голову. Она пыталась сдержать что-то... но пока не могла понять, что именно. Какая-то разруительная сила распирала ее изнутри и пыталась вырваться.
- Я НЕ МОГУ!!!!!!!!.... - закричала Робин.
Тут она посмотрела на свои руки. Они как-то странно бледнели. Вдруг ее руки начали становиться прозрачными. Эта прозрачность распространилась дальше, до локтей. Внезапно руки превратились в страшный поток воды. Вода била во все стороны.
- КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ???!!! - заорала Бобби, неистово смотря на Джен.
Поделиться122008-03-01 18:39:13
Джен испуганно посмотрела на Робин. Она не знала, что делать. Девушка беспомощно смотрела ей в глаза, ждала помощи...
О нет! Моя... Так называемая способность, с которой я сама не могу справиться в идеале, начала распространяться на остальных людей! Что же мне делать???
Ужасно перепугавшись, Джен подбежала с новой знакомой и схватила ее за плечи.
Неужели она... Такая же как я? Почему это никога раньше не портило жизнь другим людям, даже когда мне это было нужно???
Разозившись, Джен сильно встряхнула Робин. Напрягла свой мозг, всматриваясь в глаза девушки.
- Слушай меня. Твои руки - часть тебя. Постарайся вспомнить, как они выглядели раньше.- Джен даже не узнала свой голос. Он как-будто шел из глубины океана, немного искаженный, приглушенный, но совершенно четкий. - Представь, что твои пальцы - замки для огромного сейфа, рот - клетка для хищника. Сожми их. Представь, что ты - одно целое, как и была им раньше.
Джен говорила столь проникновенно, что схватила Робин за "руки", точнее за то, что от них осталось. Глубоко вдохнув, Джен задышала гораздо медленнее. И только потом заметила, что вода с рук девушки будто перетекала на ее собственные руки, словно всасываясь в кожу на уровне запястий, а руки Робин начали принимать исходную форму.
ООС: не балуй XD
Поделиться132008-03-01 18:56:14
Что это еще за хрень? Да, судя по всему таких очень и очень много, если они мне подврачиваются на каждом шагу.
Бобби тяжело дышала. Похоже, все закончилось. Ее руки окончательно приняли родной вид и цвет. Сердцебиение налаживалось.
- И что это было? - произнесла Бобби.
В глазах по-прежнему рябило. Робин, собрав остаток сил, поднялась на ноги и попыталась удержаться. Девушка увидела, во что превратилось помещение и покачала головой.
Сколько еще неожиданностей мне предстоит? Почему именно я? Ведь в мире столько нормальных людей.
Поделиться142008-03-01 19:02:55
- Ты имеешь ввиду "это"?- смущенно сказала Джен, оглядывая затопленное помещение.
Сказать... или нет? Вдруг она такая же? А если нет...
Джен разрывали мысли. Она нервно посмотрела на Робби, пытаясь что-то выискать в ее глазах.
- Это... В общем, не обращай внимания. Иногда я веду себя так, словно правлю миром... То есть водой. Я могу ей управлять.- Девушка скромно потупила глазки. Присела на корточки и положила ладонь на пол. Через несколько секунд вся вода на полу исчезла, оставив только небольшие мокрости в стыках плитки. - Я еще плохо обращаюсь со своими умениями... И, кажется, я тебя заразила.- нервно оглядывая Робин.
И что теперь?
Поделиться152008-03-01 19:15:39
-Не бойся, - Робин вздохнула, - эта фигня не заразная. Просто ко мне все это "липнет".
Она, должно быть, очень сильна.
Бобби уже привыкла к такого рода "сюрпризам", но до этого случая со столь мощной способностью не сталкивалась. Почт всегда ей встречались именно дети со странными способностями.
Как же теперь быть? Как мне разгуливать по улицам, каждую секунду норовя затопить город? Надо с этим что-то делать. Вряд ли я очень скоро столкнусь еще с кем-нибудь... таким...
- И что мне с этим теперь делать? Придется тебе научить меня контролировать эту силу.
Поделиться162008-03-01 19:23:11
Нивс тихо стоял около двери. Какой интересный феномен. - подумал он. - Манипулирование водой. А вторая девушка... Её потенциал... Он огромен, но к счастью, она, похоже, не очень осознает его. Нивс усмехнулся, поднял руки и три раза коротко хлопнул ладонями. Чудесное представление, девушки, - громко сказал он. - Однако настолько открыто демонстрировать свои способности... Вы не находите это несколько опрометчивой идеей? Его улыбка была немного угрожающей, но в глазах светились весёлые огоньки, да и в его позе не чувствовалось никакой опасности.
Отредактировано Нивс (2008-03-01 19:24:12)
Поделиться172008-03-01 19:41:25
- Мда. Тяжелый случай...- пробурчала Джен. Подумала, что после ТАКОГО они имеют полное человеческое право спокойно перейти на "ты", что ее очень радовало.- Ну что ж, я постараюсь. Смотри пока...
Джен вытянула руку вперед, протягиваясь к дельфинам. Но тут услышала довольно низкий, насмешливый мужской голос:
- Чудесное представление, девушки.
Ее аж передернуло от неожиданности. И правда: с каких это пор она стала такой легкомысленной тупицей, что не проверила помещение? Она была готова разорвать себя на куски. Вместе с появившимся парнем, разрушившим свое представление о собственной разумности.
- А Вы, господин Вездесущий, не соизволите обясниться, зачем сюда пожаловали, не начертав в наших умах цель вашего визита? Или вы столь важная персона, что вам совсем необязательно говорить столь пикантные детали вашей жизни?- на Джен нахлынул такой гнев, что она сама этого испугалась. Но она считала свои способности самым ее сокровенным, тем, что не позволит ни одной несчастной душе вторгнуться в ее секреты безнаказанно. И ее просто пробесило эта уверенность в человеке...
Опомнившись, Джен прошептала:
- Ой, простите, Вы, наверное, хотите посмотреть на дельфинов. Представление будет через 30 минут, поэтому я советую прийти немного позже.
И почему я так срываюсь?...
Поделиться182008-03-01 19:48:12
Бобби устроилась на близжайшей скамеечке. Стоять на ногах у нее сил не осталось. Новая способность вконец обессилила ее.
Услышав ответ Джен, она поспешила добавить.
- Действительно! И вообще, знаете, в такой ситуации как-то не задумываешься о том, заперта ли дверь.
Робин до того вымоталась, что совсем забыла о Максе.
Что-то он долго, - подумала она.
Поделиться192008-03-01 21:41:30
Пожалуй, то, что я здесь увидел, будет поинтереснее дельфиньих трюков. Тем более, что эти выступления я видел уже много раз в разных местах, и они редко когда сильно отличались друг от друга. - проговорил Нивс. Легкость тона совершенно не вязалась с тяжестью взгляда, которым он одарил Дженнифер. И Вам совершенно необязательно так нападать на людей, не сделавших Вам ничего плохого, - добавил он. - Это может плохо сказаться на Вашем самочувствии. Было совершенно непонятно, были ли его последние слова констатацией факта или угрозой. Нивс подошёл к бассейну и присел на корточки около кромки воды. Привет, малыши. Как у вас дела? - девушки не могли поверить разительной перемене в его голосе. В нём не было и следа былой насмешки. Голос был полон преклонения перед этими животными. Идите сюда, красавцы, - любовно пробормотал он, поглаживая высунувшуюся мордашку дельфина.
Поделиться202008-03-04 15:16:04
Джен горько усмехнулась.
- Нападать? Неужели вы имеете ввиду "это" все?- Джен даже расхохоталась от восторга.
Ну что ж. С кем не бывает...
Девушка нервно теребила лямку для пояса на джинсах. Ее психическое здоровье пусть и желало ждать лучшего, но все равно в последнее время Джен вела себя как-то... неестественно.
- Неужели Вам нравятся дельфины?- она обратилась к мужчине. Кажется, в ее глазах звенели струны удивления.
Поделиться212008-03-04 19:22:29
Ну разве они не милашки? - повернув голову к девушке, ответил Нивс. - Дельфины - одни из самых потрясающих существ на свете. Умные, красивые, добрые, весёлые... Ряд эпитетов можно продолжать почти бесконечно. Выражение его лица вполне соответсвовало тону, которым он только что обращался к животным и настолько разительно отличалось от того, с каким он появился в помещении, что это казалось невероятным. Неужели лицо человека способно на такие перемены? Получалось, что да, каким бы неправдоподобным казался девушкам этот ответ.