Да без проблем.
Начало.
Алексия сидела в городском парке и задумчиво вертела ручкой. На коленках у нее лежала тетрадь по генетике и Алекс вновь и вновь пыталась понять смысл написанного:
- … анализирующее скрещивание, т.е. скрещивание гибридов с рецессивной гомозиготной, а затем посмотреть расщепление потомства…
Произнесла Алексия вслух, стараясь не смотреть в тетрадку, но, увы, она опять сбилась, так что пришлось вновь в нее заглянуть.
Похоже на бред, но этот бред мой, так что как никак надо учить и понимать.
Спустя пару минут. Алексия решила, что на сегодня с нее хватит и она, закрыв тетрадку, положила ее в оранжевую сумку. И достала из кармана mp3 плеер. Не долго раздумывая, Алексия засунула в уши наушники и, включив плеер, встала. Сидеть не имело смысла, она и так, пока учила материал сидела около часа. А сейчас не мешало бы размяться. Температура была достаточно высокой, так что идя по тротуару, Алексия сняла пиджак и, забросив сумку за плечо, свесила его с сумки. Рядом с ней шла девчонка, лет 5 не больше и с наслаждением поедала мороженное, шапка, которая была на ней упала, но девчонка не замечая шла вперед. Алекс поспешила за ней и подняв ее шляпку отдала ее, девчонка непонятно посмотрела на нее, а Алексия, улыбнувшись, пошла дальше.
Весна, весна. Как я люблю эту весну!
Да, весна была любимым временем Алексии, это не только потому, что весна– начало лета, нет. Просто весной начинается новая жизнь, наступает пора экзаменов, а значит и подготовка к ним обязательна. Но как не странно, Алекс всегда любила экзамены. Она сдавала их без проблем, но это совершенно естественно. Она не забрасывала учебу, исправно ходила на лекции и лабораторные, без ошибок выполняла практические и еще успевала проходить стажировку. И ее всегда было приятно узнавать что-нибудь другое, новое.
Вдруг, ее внимание привлекла какая-то суматоха, близ фонтанов, где она проходила. Это была светловолосая девушка в красной шляпе, которая вскочив, кинулась за каким-то парнем в бейсболе. Похоже это был вор, который дождавшись, когда блондинка расслабиться, что бы украсть сумку. Сейчас эта блондинка пыталась догнать негодяя, но куда ее так, на высоких каблуках бегать.
- Негодяй! Отдай сумку, у меня там все бумаги! – кричала она, устав от погони.
Парень как раз пробегал около Алексии и быстро соорентировавшись, Алексия и, повалив его на асфальт, выхватить сумку. Недолго сопротивляясь, она бросил ее и спасая свою шкуру, бросился прочь. Алексия, поднявшись отряхнулась и встретилась взглядом с той блондинкой.
- Вот, возьмите, похоже это ваше, - произнесла Алекс, протягивая сумку.
- О, спасибо! Вы так меня выручили, было бы не столь обидно, если пропали бы деньги, сколь то, что там мой экзаменационный доклад, - запыхавшись произнесла она. – Я Джудит.
- Алексия, - ответила ее и улыбнулась. – Я очень хорошо представляю, что для вас это значит, я сама студентка.
- О, а какого института? Я вот в том учусь, на агрохимическом, - и она указала мой институт.
Алексия лишь усмехнулась:
- Какое совпадения, я тоже там учусь, только на биологическом факультете.
Да и параллельно, еще в другом, – добавила про себя Алекс, но решила пока не говорить. Мало ли что, разу столь информации о себе сбрасывать на Джудит.
- Я так рада с тобой познакомится, похоже это судьба, - она поправила шляпу и, закинув сумку на плечо, спросила: - Может зайдем с тобой в кафе?
- Конечно, я только за, - ответила Алексия.
И они вместе направились в кафе. Странно, но бывает совершенно разных людей сводит судьба. Кто бы мог подумать, что Джудит и Алексия когда-нибудь познакомятся?
Они не спеша шли до кафе, а люди и забыли о том случае, когда несколько минут назад, парень пытался обокрасть блондинку.
И если тогда, Джудит была так расстроена , что думала весь день пойдет под откос, то сейчас, она весело шла с новой знакомой, обсуждая новые платья сезона.
Конец.